官方微博
官方微信
无障碍

一场疾风暴雨,能带下来多少断枝落叶?

发布时间: 2021- 09- 03 12: 00 访问次数: 来源: 名胜区城市管理保障中心


    9月2日12点14分,杭州市气象台发布暴雨黄色预警,市城管系统防汛四级应急响应同步启动。13时,暴雨伴着大风来袭。杭州西湖风景名胜区城市管理保障中心即刻组织应急力量,做好积水处置和各项工作,确保城市基础设施安全运行。

    一场大风大雨能带下来多少断枝和落叶?跟着景区一线的环卫工人来感受一波


    被雨水打湿的落叶粘在雨水篦子的格栅上,使用工具无法高效进行处置,环卫工人时常需要徒手对雨水篦子上附着的落叶进行清理。

    除了雨水篦子,明渠的格栅也是落叶的“重灾区”。雨水冲刷着山体,带着大量的落叶断枝冲入明渠,在格栅处被“拦下”。市政养护工人、环卫工人及时对明渠和格栅进行疏通,确保排水功能正常。


    还有一些树木抵挡不住狂风暴雨的肆虐,倒伏在道路上,影响了交通。应急人员实时关注路面情况,第一时间联系属地对倒伏树木进行处理,及时将路段清扫出来的枯枝落叶、倒伏树木运送至将台山园林堆场确保市民游客行车安全。


    下午1点35分左右,雨势逐渐减小,道路也在市政、环卫工人的高效处置下迅速恢复干净、整洁。本次应急处置共计清理落叶4.7吨,出动应急人员230余人,出动水泵3台、洒水车、机扫车等作业车25辆次。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统