官方微博
官方微信
无障碍

六和塔公园里的公厕全新升级后再次上线服务

发布时间: 2021- 09- 03 11: 10 访问次数: 来源: 名胜区钱江管理处


    六和塔公园里有一座公厕蛮有名气,曾经因为在公厕内部长了两棵香樟树受到了大家的关注,再加上公厕地处绿树环绕的半山坡,背靠六和塔又面朝钱塘江,被网友们称为“最生态的公厕”。9月1日,这座公厕全新升级后再次对外开放了。

硬装设施和软件配套全面提升大升级 

    该公厕位于六和塔茶室西侧,最早建于20世纪60年代,在2008年进行过改造。经过这么多年,厕所存在外部结构和内部设施陈旧、厕位及功能不足等问题。

    此次公厕改造结合六和塔公园内现有的建筑风格,采用白墙黑瓦双坡屋面,在蓝天白云和古塔的映衬之下,外观“颜值”颇高。内部的设施设备也全面升级,原木屋顶增添了一份江南古朴,整体上看起来更加明亮整洁。而新增的新风循环系统、音乐播放系统等智能功能,使得如厕环境更加舒适清新。


增设无障碍设施满足不同人群的需求

    在男女厕间均设有无障碍设施的同时,另外增设了第三卫生间,内部配备无障碍座便器和洗手台、儿童如厕设施,以及多功能婴儿台、儿童安全座椅、安全抓杆、呼叫器等人性化设施,满足不同人群的特殊需要。

两棵香樟树有了更充足的生长空间

    此次改造仍未改变原有的两棵香樟树的位置,而是在改设计时,适当调整了公厕的部局,让两棵树从“半室内”变成了“全户外”,既有了更舒展的生长空间,也更加通风透气。这样“贴心”的改造,诠释了人与大自然的和谐相处的状态。

    公厕提升不仅是旅游基础工程,更是文明和民生工程,有效反映了社会的文明尺度。西湖西溪景区也将继续强化和完善旅游配套功能和公共服务设施,提升管理和服务水平,通过“小厕所”来推进“大民生”,共同建设美丽杭州。在此,也呼吁广大市民自觉维护公厕的环境卫生,文明使用公厕,共同点亮文明城市之光。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统