官方微博
官方微信
无障碍

中茶博IP惊艳亮相义乌文交会

发布时间: 2021- 09- 28 16: 14 访问次数: 来源: 中国茶叶博物馆

茶文化的别致情调蕴蓄着人间的烟火气息,品一杯佳茗口齿留香,展会期间很多参观者慕名而来。927日,中国义乌文化和旅游产品交易博览会圆满落幕。本届展会以共话百年 共同富裕 美好生活 美丽中国为主题,设主题馆、美丽中国馆、诗画浙江馆、创新设计馆、旅游装备馆、旅游商品馆、非遗体验馆、电竞动漫馆8个展馆。

中国茶叶博物馆展位所在的创新设计馆浙江省文澜阁博物馆商店联盟展区,创新性、设计感十足,展区内打造的多元文化IP也成为了此次文交会一大亮点。

展会限定,调饮茶香

爱中茶博,爱虎跑水龙井香。中茶博在展会期间特别推出限定款调饮茶原叶茶,特别选用了以陈年陈皮煮老白茶的老陈与老白,搭配上茉莉龙井和古树红茶两款原叶冷泡茶,以虎跑泉水沏泡,未到杭州,先品杭州名泉佳茗,实为一种享受。展位的空气中飘散着四溢的茶香味,吸引了忠实喜好者,寻遍满馆,来一品这味茶香。

宋韵点茶,沉浸体验

穿越千年的宋代点茶,与今日灵感的碰撞,着实让年轻人为之着迷。展会期间宋代点茶现场体验,深受年轻人的喜爱。攥两勺西湖龙井碾成的茶粉,置于建盏之中,执壶注水,茶筅击拂打出沫浡,并亲自尝一尝其中滋味,体味古人的点茶趣味。

仿制馆藏,活态展陈

器为茶香,茶器承载了茶文化的精髓。1:1的文物仿制品,近距离摆放在中茶博展区的阁间,更是为我们的展会添加了一份醇厚的古味,让参观者反复观摩,流连忘返。

科普茶识,品鉴茶味

在展会过程中,也不乏爱茶之士,专程走进中茶博展馆,与资深茶文化讲师学习日常生活中识茶、品茶、茶器搭配知识,交流探讨六大茶类冲泡品鉴技巧,感受中国茶和茶文化的博大精深。在这里,生活放慢了节奏,我们以茶会友。

品茶香,聚人气,我们将传统茶文化通过现代方式的演绎,使其变得更加活泼有趣味,让更多人爱上中国茶文化,体验茶的魅力,迸溅出与茶之间新的火花。



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统