官方微博
官方微信
无障碍

大师讲堂|技能大师手把手助你提升维修技能

发布时间: 2021- 09- 26 08: 44 访问次数: 来源: 植物园

    家里配电箱频繁跳闸,老小区墙面破损起泡,卫生间异味难除,想不想自己动手解决这些生活中常见的难题?本次大师讲堂将为大家传授一些非常实用的维修技能,让你成为家里的“万能工”。

    为进一步推进高技能人才队伍建设,加强大师工作室技术传承和推广,按照名胜区大师工作室建设要求,9月份由竹书鸿酒店维修大师工作室开展“大师讲堂”活动。活动主题是“维修技能培训演示”。通过活动的开展,进一步普及维修万能工技能,从而实现技能交流、推广、传承的作用。

   大师简介:

    竹书鸿,浙江省总工会工人疗养院技师。曾获 “百千万高技能领军人才”、“浙江省G20杭州峰会工作先进个人”、“优秀共产党员”、“优秀治水匠人”、“节水大使”、“民间河长”等称号;获2019年杭州市五水共治十佳金点子奖,治水公益使者等荣誉。

    竹书鸿酒店维修技能大师工作室简介:

    2020年被认定为区级大师工作室领衔人,工作室现有成员13人,在领衔人的带领下,积极开展节水节能、研究创新维修方法、酒店维修、节能培训等工作。取得了3项国家实用专利,参与浙江省《饭店低碳评价规范》起草,对“十四五”浙江省酒店低碳排放确定了浙江标准。

    讲堂内容:

    讲堂时间:928日(周二)14:30(约1.5小时)

    活动地点:杭州三台山路200号竹书鸿酒店维修大师工作室

    集合地点:杭州三台山路200号杭州三台山庄幽篁厅

    讲堂内容:

    1.    参观竹书鸿酒店维修大师工作室,现场展示节水专利;

    2.    讲解配电箱故障排除、涂料修补、卫生间异味去除等维修技巧;

    3.    现场演示PPR管子焊接、坐便器安装、电脑水晶头制作等操作(时间允许可参与互动学习实操);

    4.    绿色家装现场问答。

    报名方式:

    参加人员:区大师工作室成员;系统内工作相关或感兴趣职工;企业、市民、学校、社区、媒体代表。

    报名人数:15人(报满为止)

    联系人:朱老师 0571-8971570518758103895

    报名时间:即日起至927日(工作日9:00-16:00

    欢迎大家报名参与!

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统