官方微博
官方微信
无障碍

云游动物园|可爱会卖萌的小熊猫

发布时间: 2021- 09- 26 18: 14 访问次数: 来源: 动物园

    9月26日,让我们一起走进杭州动物园,看看这些可爱又会卖萌的小熊猫们。

    小熊猫,食肉目小熊猫科小熊猫属,国家二级保护野生动物。

    小熊猫身材圆胖,毛以红褐色为主,四肢和腹部黑色,因此常被大家戏称为“小腹黑”。圆润饱满的大脸盘,乌溜溜的眼睛和白色的豆豆眉,即使面无表情也像是在卖萌。因着毛茸茸的大尾巴上有许多红暗相间的环纹,又被称为“九节狼”。


数数看,到底有几节环纹?

    可能由于童年时“小浣熊干脆面”先入为主的误导,很多人会把小熊猫和浣熊搞混。其实它们很好区分,整个底色就不一样嘛!


小熊猫


小浣熊

    至于小熊猫是大熊猫的宝宝这个说法就更不靠谱了。它们虽然都喜欢吃竹子,在中国野外分布区域也有大部分重叠,但却是两种完全不同的动物。


“小大熊猫”长这样

    认清楚了主角以后,我们来盘一盘杭州动物园里的“萌王”小熊猫们。

    “萌王”自然要有自己的牌面,小熊猫不仅占据了小动物乐园的“半壁江山”,今年在少儿公园的萌宠乐园中也有了自己的地盘。

 

    目前大家能看到的小熊猫共有八只,其中六只住在小动物乐园,分别是山竹、朵朵、文文、芒果、小黑和豆豆,还有两只住在少儿公园萌宠乐园,是奶油和苹果。

    乍看之下,小熊猫们似乎都长一个样儿——人畜无害、可可爱爱。其实它们性格、外貌都各有不同。

小动物乐园组

山竹

    吃瓜担当。鼻子上有黑色的斑点,喜欢看两脚兽表演,也爱一个人发呆。


朵朵

    卖萌担当。一边耳朵从前受过伤,看起来不对称,经常张着嘴吐舌头,卖萌技能满分。


文文

    温柔担当。年纪较大,是小熊猫中的老奶奶,和人较亲近,性格温柔。


芒果

    活力担当。身强力壮,看起来比别的小熊猫大一号,精力充沛,特别活泼。


小黑

    暖心担当。鼻子右上方有一个小黑点,个子小巧,胆子也不大,喜欢和人互动。


豆豆

    表情担当。一张“生气脸”,好像随时都在不开心,其实性情温柔和气,和小黑是一对。

萌宠乐园组


奶油

    吃货担当。去年生的小宝宝,是个大吃货,脸比较白,可能再长长会变深也说不定。


苹果

    干架担当。是小黑和豆豆的孩子,特别爱动,个子不大,总喜欢找别的小熊猫打架。

    小熊猫的日常生活可以说惬意非常。每天有保育员勤勤恳恳地打扫卫生,准备竹叶、水果、牛奶大餐。而小熊猫们只要负责吃饭、睡觉、玩耍,就能引起围观的两脚兽捧着脸尖叫“好可爱”了。

    小熊猫一身厚实的毛毛是它们的萌之源泉,但这身毛毛也让它们十分怕热。为了让小熊猫舒适度夏,也让大家在天热的时候也能看到活力满满的小熊猫,降温措施是必不可少的。它们是园区里第一个享受内室空调、外场雾森待遇的动物,足见“萌王”的牌面。

    然而它们在野外的生存状况依然不那么乐观,栖息地衰退和碎片化时刻威胁着它们的生存繁衍。感谢动物保护工作者们付出的努力,以及越来越多的动物保护支持者们。我们共同努力,保护自然、珍惜生命,希望有一天,在野外的竹林中能常见小熊猫的身影。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统