官方微博
官方微信
无障碍

韩美林艺术馆亮相第16届中国义乌文交会

发布时间: 2021- 09- 26 15: 04 访问次数: 来源: 韩美林艺术馆


    近年来我国文化产业获得长足进步,文物博物馆事业繁荣发展,韩美林艺术馆紧跟浙江文博业的高质量发展态势,依托自身藏品优势,创新设计出一系列优秀文化创意产品。9月25日,第16届中国义乌文化和旅游产品交易博览会在义乌国际会展中心开幕,韩美林艺术馆应邀走进文交会,参与创新设计馆“忆江南”馆区的陈列展览,并在展区内开展了独特的艺术体验活动。 

    在文交会上,韩美林艺术馆按照文交会主办方提供的古典风格展位,设计出具有艺术风韵的展出特色,让展品与展位相得益彰。此次展出的文创产品包括小型雕塑、生活用品、学习用品、绘画工具、手工材料包以及各类书籍,其中还包括获得“2020年浙江十佳文创产品奖”的“美林杯”。这几个大类的文创产品各具特色,围绕艺术馆藏品利用创新的设计思维,结合当下大众青睐的风向,创作出别具一格的产品,在展出过程中、与同行交流中为其他博物馆提供了设计灵感。

    韩美林艺术馆的艺术体验活动,是整个文交会独一无二的创意,受到众多关注。此次带来的活动是明信片彩绘,将刻有韩美林动物画的印章盖在明信片上,再用水彩笔添加细节,画出动物生活玩耍的场景。有不少家长把明信片带回家让孩子动手体验。

    博物馆是一座城市、一个地区的文化名片,文化创意产品是提炼传统文化、熔铸时代精神的产物,文交会为广大博物馆提供全方位、多角度、深层次的交流平台。韩美林艺术馆积极参与文博业的各类活动,在交流中分享经验并提升自我,汲取其他博物馆的优势,取长补短、吐故纳新,以期更好的发展,为文博事业、美育事业带来新活力。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统