官方微博
官方微信
无障碍

《新时代富春山居图》主题书画展今日开展

发布时间: 2021- 09- 25 14: 27 访问次数: 来源: 名胜区岳庙管理处

    丹桂舞西子,金珠迎丰收。925日,由杭州市富阳区人民政府、杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)共同主办的“童眼看两湖 同心祈和平”杭州—南投青少年《新时代富春山居图》主题书画展,在西子湖畔的连横纪念馆拉开帷幕。



杭台两地青少年代表在开幕仪式上发言

    作为第十三届“两湖论坛”配套活动之一,此次书画展征集到来自杭州、南投两地青少年的100幅书画作品,作品集书法、绘画于一堂,有描绘美丽家园的,有叙说恬静生活的,有憧憬未来愿景的,作品构思新颖、色彩丰富、创意十足,通过孩子们灵动的笔触勾勒出一幅幅色彩斑斓的书画心语,流露出最真挚的情感,表达对世界和平的真诚期盼。



    多年来,连横纪念馆一直致力于探索发展杭台文化交流形式,不断为杭台文化的传承和交融注入新的活力,已成为推动杭台两地民众文化交流、增进情感的重要桥梁。今后,连横纪念馆将持续聚焦两岸青少年朋友,以文化艺术为媒,以画展活动为桥,增进彼此间的了解与感情,促进杭台同胞心灵的契合。






主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统