官方微博
官方微信
无障碍

植物园汪弘毅在省级大赛中奏出景区最强音

发布时间: 2021- 09- 24 10: 24 访问次数: 来源: 植物园

    923日下午,喜讯传来,在由浙江省住房和城乡建设厅、浙江省总工会主办的2021浙江省园林绿化职业技能竞赛中,杭州植物园汪弘毅荣获一等奖。本次竞赛共有来自全省的11支队伍,60名园林绿化工作者参赛,在高手云集的竞赛现场,汪弘毅不畏强手,敢于拼搏,以扎实的理论功底和过硬的实际操作技能,脱颖而出,拔得头筹。

    此次竞赛主题为“新时代、新技能、新梦想”,以大力弘扬工匠精神为导向,以提高全行业园林绿化工职业技能为目标,着力提高职业技能竞赛科学化、规范化、专业化水平。为在省级技能竞赛中能取得好成绩,充分展现杭州“双西”景区人风采,汪弘毅积极备战,立根崖壁,咬定青山,无论风雨,坚韧如初。无论是理论知识竞赛,还是树木修剪实操,他都沉着应对,发挥出自己的真实水平。此次杭州队共有5名选手进入前6名,汪弘毅是杭州西湖西溪景区参赛队员里排名最高的,春夏之劳,得来秋收冬逸,这次好成绩的取得,是对其自身的磨砺、检验和肯定。未来,他将继续勤学苦练、积累经验、挑战自我、再创佳绩。

    “青衿之志履践致远,云程发轫万里可期”。杭州植物园一直以来注重对园林青年的培养,鼓励年轻技能型人才积极参与各项赛事,通过“以赛促学”等方式,为全面推进新时代美丽杭州建设、落实“人与自然和谐共生”发展理念、实现经济高质量发展和生态环境高水平保护提供人才支撑,担负起弘扬杭州园林绿化、发扬杭州工匠精神的时代使命。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统