官方微博
官方微信
无障碍

来岳王庙,“解密”少年英雄岳云

发布时间: 2021- 09- 23 15: 50 访问次数: 来源: 名胜区岳庙管理处

    9月23日,在中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年之际,由浙江省关心下一代工作委员会、杭州市关心下一代工作委员会、杭州西湖风景名胜区关心下一代工作委员会主办,杭州西湖风景名胜区岳庙管理处(连横纪念馆)承办,岳庙管理处(连横纪念馆)关心下一代工作委员会协办的“自古英雄出少年”任率英绘工笔重彩岳飞、岳云精品展在杭州岳王庙开幕。鉴于任率英先生对青少年成长的影响与贡献,北京市关工委领导欣闻本次展览的举办,专门发来贺词。

    18幅工笔重彩连环画,带你看不一样的岳云!

    工笔重彩是中国传统绘画的重要形式,笔触细腻、特色鲜明、画工精美,往往应用于连环画、年画的创作。本次展览展出的正是我国著名艺术家任率英先生创作的工笔重彩连环画《岳云》、年画《岳飞》等作品共计18幅,以传统连环画呈现少年英雄的智、勇、谋。不仅可以欣赏工笔重彩画功之精妙,更可以再读岳云的英雄故事。

    “英雄墙”发出邀请,邀你画心中的英雄!

    展览期间,除去读故事、看英雄外,展厅同步开展“佳作再续 我绘英雄”系列手绘互动,邀请参观游客和孩子们动手画下心中的英雄,并留在展厅内的“英雄墙”上,说不定就能在明年的岳飞文化节上进行展示了!

    此外,展览期间,岳王庙内还将开办“重拾经典 再读英雄”读书会、“踏马归来 山河无恙”青年花艺交流等活动,一起致敬英雄、致敬传统。

    自古英雄出少年。2021年9月23日至10月31日,且看少年岳云的英雄故事,让英雄精神照亮前进路程,让爱国信仰激励前行步伐。让我们一起,珍惜少年时,成就英雄梦!

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统