官方微博
官方微信
无障碍

一笺杭梦龙井香,宋韵杭州千年传

发布时间: 2021- 09- 23 16: 32 访问次数: 来源: 中国茶叶博物馆

    为更好地展现双西风采,决战亚运,西湖西溪景区开展“迎亚·展风采”比学赶超大比武活动,通过互比互学、相互赶超,持续掀起“决战2021”亚运攻坚的行动热潮。922日,中国茶叶博物馆作为参赛单位之一,精心准备了一场穿越时代的茶艺表演——一笺杭梦龙井乡为观摩的评委团队讲述了西湖龙井的前世今生。

    第19届亚运会,将于2022910日在中国杭州启幕。素有“绿茶皇后”美称的西湖龙井,成为官方指定用茶。中茶博为助力亚运特别设计的茶艺表演,采用了中、英、韩三国语言解说,以期有更多的人能够了解中国、了解杭州、了解茶文化。

    一口铁锅、两只手、十大手法,成就了一杯好茶。作为国家级茶文化专题博物馆,中茶博一直以来致力于向广大群众弘扬中华茶文化,无论是文物展览还是茶艺表演,都很好地诠释了历代茶文化,也起到了很好的展示效果。活动现场准备了六大茶类的茶席、唐风和果子的品尝,还有宋代点茶的体验。评委观看完茶艺表演后,可亲身体验宋代点茶。用西湖龙井碾成的茶粉,置于建盏当中,执壶注水,茶筅不断击拂直至出现厚厚的沫浡,品味这宋代的茶韵。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统