官方微博
官方微信
无障碍

西湖边的宝藏打卡地,这个假日不要错过哦

发布时间: 2021- 09- 22 14: 50 访问次数: 来源: 花港管理处

    在西湖三台山麓,坐落着纪念明代民族英雄“西湖三雄”之一——于谦的祠堂。在祠堂的东面流淌着一条溪流,溪水潺潺一路流至碧潭,水系与周边动植物和谐共生,形成了一处自然湿地生物群落景观。这处景观有个有趣的名字——乌龟潭景区。

    乌龟潭景区,离苏堤太子湾等热门景点不远,却离尘嚣很远。这里水系与桥、亭台驳岸相连,是西湖边难得的静谧之地。水岸边植有成片的晚樱,每到春季锦绣烂漫;碧潭两旁,芦苇茅草枯而不萎,阳光里灿若麦黄;深入腹地,一座“流水桥”临水而立,桥的两端与亭相连,立于桥上,观鱼赏景最是自在。

    不过,从8月初开始这座“流水桥”被“包”起来了。因为临水而建,亭廊受潮比较严重,梁柱及地板有些已经开裂剥落。为了深入助推“美丽杭州”创建工作,给市民游客呈现最美的西湖景观,花港管理处决定对“流水桥”的亭廊开展一次全封闭的修缮。此次修缮,不动基础结构,将原来的顶柱及地板等部分进行了全面更换,让旧貌换出新颜,9月22日“流水桥”的围挡已经拆除,修缮一新的“流水桥”将于国庆假期到来前正式开放。

    静谧野趣的乌龟潭,因为潺潺的流水而充满了韵味与灵气。为了保持乌龟潭景区水体洁净清澈,花港管理处十分注重小微水体环境治理周边绿化养护,每日巡查不断,坚持水岸同治,切实巩固“五水共治”工作成果,为市民游客带来山水涟漪茅屋潺泉的美妙景观。

    这个长假,如果您想在西湖边“偷得浮生半日闲”,不妨去乌龟潭景区走走,在廊桥上,听风观景,发呆放空,静享优游恬淡的假期。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统