官方微博
官方微信
无障碍

秋色中的红色身影,是这个假期最美的风景

发布时间: 2021- 09- 22 13: 34 访问次数: 来源: 凤凰山管理处




    中秋假期,天气晴朗,秋高气爽,西湖景区吸引了众多游客朋友,迎来了一个人流量的小高峰。

    在景区工作人员忙碌的队伍中,我们也见到了众多志愿者的身影,他们身着红马甲,神采奕奕,青春靓丽,礼貌而聪颖,温和而坚定,他们出现在景区的各个角落,成为了一道亮丽的风景线。他们就是来自凤凰山管理处的“小凤蝶”志愿者。

    “小凤蝶”们在公园门口帮助游客们使用智能手机扫码购买门票、检查健康码和行程码、检票、租借电子导览器,在景区周边为游客指路并解答游览过程中的问题,在景区里帮助游客拍摄合影、劝导部分游客的不文明行为等,更有来自中国计量大学的志愿者们,在胡雪岩故居为大家提供免费的讲解服务,赢得了游客们的一致好评。

    “小凤蝶”们利用假期,牺牲了自己休息游玩的时间,在接受过基础的培训后,穿上红马甲,在景区为游客们提供服务,以红色的身影,活跃在景区的各个角落,为这个秋日增添了别样的风景,更是彰显了当代青年的优秀品格。据922日统计,中秋小长假期间,共有“小凤蝶”志愿者近150人次参与,累计服务时长超1000小时。

    温馨西湖,少不了青春的增色;美丽杭州,大家一起创建;未来可期,我们期待依旧与你同行。



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统