官方微博
官方微信
无障碍

“美丽郁金香”助推科普中国落地

发布时间: 2021- 09- 22 13: 18 访问次数: 来源: 凤凰山管理处



    为进一步营造科学文化浓厚氛围,提高全民科学素质水平,中秋小长假期间,凤凰山管理处在太子湾公园开展了一场主题为“一‘碳’究竟,‘郁’见美丽”的科普展示活动。这是该处积极做好2021年全国科普日暨杭州市第35届科普宣传周活动,传播优质科普资源,推进“科普中国”落地的一项举措。

    按照“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,结合景区特色和工作实际,该处紧紧围绕“郁金香”的科普内容,展示内容来源于科普中国网站,以海报和展板等形式,从郁金香的生境习性、品种简介、养殖方法、花语等多角度进行介绍,全方位地向市民游客倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,共同为“美丽中国·美丽杭州”加油。

    除此之外,该处充分利用现有的传播渠道和科普平台,依托区级詹旭亮郁金香大师工作室,活动现场提供绿化养护咨询与指导服务,并由工作室成员详细地为游客讲解了郁金香的种植流程和家庭花卉选择与养护,活动现场氛围热烈,取得了良好的宣传效果。

    本次科普活动持续一周的时间,随着小长假的结束,科普活动也于921日落下了帷幕。后续,该处还会不断推进各项科普工作社会化、常态化、群众化,深入开展高质量科普活动,共同提升公众科学素质。



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统