官方微博
官方微信
无障碍

西溪湿地登上《自然保护地》创刊号!

发布时间: 2021- 09- 02 15: 00 访问次数: 来源: 杭州西溪国家湿地公园生态文化研究中心(杭州西溪国家湿地公园服务中心)



    9月1日,小编收到由国家林业和草原局主管,国家林业和草原局华东调查规划设计院、国家林业和草原局自然保护地评价中心主办的《自然保护地》刊物,该刊物于日前正式创刊啦,是我国自然保护地领域第一本自然科学类综合性学术期刊。

    其中,创刊号选取了杭州西溪国家湿地公园作为封面。

    期刊内容涵盖生态学、林业科学、草业科学、海洋科学、水土保持与荒漠化防治、野生动植物保护与利用、自然保护区学、自然资源监测评价等领域科学。致力于集结众多知名专家学者、联合各大权威研究机构,组建国家自然保护地体系建设高端智库。栏目包括:特约专稿、学术研究、政策法规、新技术应用、专栏策划、信息动态等。

    党的十八大以来,我国稳步开展国家公园试点,推进自然保护地整合优化,加快构建以国家公园为主体的自然保护地体系。“十三五”期间,我国自然保护地总数已达到1.18万个,约占中国陆域国土面积的18%。各类自然保护地在保护生物多样性、保存自然遗迹遗产、改善生态环境质量、提供优质生态服务和维护国家生态安全等方面起到越来越重要的作用。

    《自然保护地》应运而生,将为加快推进中国自然保护地体系建设和林业、草原、国家公园“三位一体”融合发展贡献力量。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统