官方微博
官方微信
无障碍

集贤亭中秋假期焕新亮相

发布时间: 2021- 09- 18 08: 48 访问次数: 来源: 杭州日报

本报讯(通讯员 沙殊慧 记者 俞倩)这几天,习惯在西湖边锻炼身体的大伯大妈们发现,前阵子封闭维修的集贤亭已拆除了围护,露出了挺拔的亭身,在秋阳的照耀下显得秀丽而气派。但目前通往集贤亭的通道仍未开放。这是怎么回事呢?

作为西湖景区最具人气的景点之一,湖滨一公园集贤亭自2013年复建至今已逾8年。由于该亭位于湖水中央,受潮比较严重,梁、柱上油漆开裂和剥落的现象日益严重。虽然平时西湖景区也会对集贤亭进行日常养护,但为了迎接杭州2022年亚运会的召开,给中外游客呈现最美的西湖文化景观,景区水域管理处决定对集贤亭开展一次集中性外观修缮。

本次修缮按照最小干预原则,不动整体结构,只作外观更新。从8月底开始,原计划一个月工期,经过加紧施工,已提前进入修缮的第二阶段。而目前拆除亭身围护,正是为了在良好的自然光条件下,对集贤亭再进行局部的细微精修,同时还可以帮助新上的油漆更快地借风透干。据估计,修缮一新的集贤亭将在9月19日正式和大家见面。届时,市民游客不妨趁着假期来这里和月亮、西湖来张美美的合影。


 

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统