官方微博
官方微信
无障碍

岳庙管理处开启有害垃圾收运新模式

发布时间: 2021- 09- 16 10: 15 访问次数: 来源: 名胜区岳庙管理处

    为满足辖区各企事业单位有害垃圾分类投放需求,避免散乱投放的现象,规范收运处置管理流程,杭州西湖风景名胜区岳庙管理处在“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”专项行动背景下,围绕“无废景区”创建的工作目标,开启有害垃圾“一键上门”收运服务管理新模式。

    “一键上门” 统一收运

    酒店:“你好,我们这儿有一桶废灯管,可以帮我们收运吗?”

    商家:“太好了,刚装修完有一些废油漆桶没地方去。”

    企事业单位:“我们办公室有一批墨盒需要清运。”

    岳庙管理处:“以上收到,5分钟后到达上门收运。”

    “一键上门”收运采取预约上门和定点收运相结合的方式,对岳庙辖区内有害、有毒垃圾进行规范化收运处置。通过岳庙垃圾分类工作群、电话等方式进行预约,收运人员会在规定时间内上门回收。有害垃圾存量较大,可选择送运送至孤山后山路1号定点收运。

    岳庙管理处工作人员走访了10余处有收运需求的辖区单位,截至915日,共计收运废灯管、废油漆桶、废硒鼓墨盒等有害垃圾70余公斤。同时,指导分拣非有害垃圾若干件,在收运的同时进一步加强垃圾分类投放质量,提升分类准确率,推进垃圾分类工作。

    二次分拣 集中处置

    统一收运是规范有害垃圾管理的第一步,管理处工作人员将收集的有害垃圾进行二次分拣,分装上车送往集中处置点。

    处置点工作人员对有害垃圾进行分类、称重、登记等环节后,有害垃圾真正回到了属于自己的“家”。

    下一步,岳庙管理处将继续以“无废景区”创建的目标为方向,进一步完善分类收集处置管理模式,加快推进生活垃圾资源化利用,强化宣传和引导,共同营造生态环保、优美怡人的景区环境。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统