官方微博
官方微信
无障碍

韩馆如虎添“艺”迎亚运

发布时间: 2021- 09- 16 09: 24 访问次数: 来源: 韩美林艺术馆

    

    经过用心筹备、精心设计、细心布置,韩美林艺术馆“亚运人文体验点”正式落成了!亚运知识、地理知识、亚洲风貌、传统艺术、现代科技以及有趣的小游戏,都在“亚运人文体验点”直观展现。

    9月15日上午10点半市委办公厅副主任杨雪强一行来到韩美林艺术馆进行“亚运人文体验点”专题走访。在讲解员的带领下,视察组不仅参与了“亚运人文体验点”的体验活动,还了解了韩美林先生与奥运会、亚运会的渊源。

    作为2008年北京奥运会吉祥物“福娃”的主要设计者,韩美林先生在绘画、书法、雕塑、陶瓷等领域享誉国际。他用国画笔触勾勒的北京申奥标志,将中国传统艺术与现代奥林匹克精神有机结合。同时也是第19届杭州亚运会吉祥物评审委员会主席。在韩美林先生近年的设计中,也有不少“亚运”的体现,2020年9月5日,第三届杭州国际日开幕,主题为“窗”,其标志正式韩美林先生设计的,展示了杭州在“后峰会、亚运会、现代化”历史机遇期奋力拼搏的头雁风采,也是杭州推进国际交流合作和城市国际化实践成果的展现。

    开设“亚运人文体验点”是韩美林艺术馆结合艺术馆特性,对外宣传亚运会的重要展示平台。丰富的艺术活动和亚运小知识共同在体验点呈现,是寓教于乐的典范。同时,亚运的宣传,也结合了艺术馆一贯以来多维度、多角度、多形式进行艺术宣传的方式,艺术馆向来以人民大众的审美需求作为导向,并时刻关注儿童审美的培养,力求拉近大众与艺术文化之间的距离。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统