官方微博
官方微信
无障碍

梳理地被,让茅乡的野趣“自然有序”

发布时间: 2021- 09- 15 09: 22 访问次数: 来源: 花港管理处

    茅乡水情位于杨公堤西侧的茅家埠,景区内的水域通过卧龙桥、隐秀桥与西湖相连,水景陆景相得益彰。为进一步提升景区整齐面貌,强化茅乡水情湿地水村风光,打造悠、野、闲、逸的景观意向,以打造美丽西湖助力“美丽杭州”建设,花港管理处近期针对茅乡水情区域展开地被梳理行动,以前期精心规划放样结合后期多品类地被植物种植,一系列衔接有序的工作促进茅乡水情林下景观提质升级。

    8月上旬,花港管理处邀请园文局、区风景局相关专家们来到茅乡,为茅乡面貌改造和景观提升工作共谋蓝图。专家们针对部分林下地被混杂、多种植物混植的现状提出重新规划、翻种的建议。园林科技术人员和管养中心负责人一一现场踏勘,结合专家建议和实地情况,对上香古道、玉涧桥一带展开地被梳理大行动,并研究决定方案。

    8月18日,茅乡水情地被梳理行动正式动工,翻地、放样、苗木采购、种植,各个环节环环相扣,按不同区块特点有序开展。8月18日至9月2日绿地梳理行动马不停蹄。玉涧桥以东一镜芬芳地块整地、翻种小叶扶芳藤370m2,共50000芽、兰花三七260m2,共26000芽、珊瑚树150棵;上香古道芳桂亭及木栈道周边地被类型多样,在原基础上,按先分类后合并,随后在腾空区域种植大叶吴风草约400m2 3500盆、兰花三七450m2,共45000芽、草坪280m2

    9月14日,花港管理处开始对上香古道北侧进行改造,计划种植八仙花,臭牡丹,书带草等品类的林下植物,整体梳理工作将在9月20日完工。

    茅乡水情是西湖西进后形成的5大景区之一,有优美的自然风光和绿地、石滩、亭台等休闲去处,为游客观花、摄影、野餐提供了绝佳环境。此次地被梳理行动涉及面积大,整改要求高、时间跨度长,花港管理处持续做好茅乡水情景观梳理和环境提升工作,努力扮靓景区新靓点,成为展示新西湖之美、杭州之美的重要窗口。



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统