官方微博
官方微信
无障碍

“飞来寻踪”之“环保小卫士”体验活动

发布时间: 2021- 09- 13 17: 09 访问次数: 来源: 名胜区灵隐管理处

    近年来,生态环保理念不断深入人心,越来越多的市民游客踊跃参与到了环保队伍中来。随着“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”的深入推进,景区管理单位杭州西湖风景名胜区灵隐管理处更是集全处之力,大力推进无废景区建设,致力于打造西湖边的优质“生态景区”,展现“最美窗口”,别样风采。

    9月11日,灵隐管理处举办了“飞来寻踪”之“环保小卫士”沉浸式体验活动,以“课堂+观摩+动手”的模式,动静结合,全方位沉浸体验,让同学们养成保护环境、垃圾分类、爱水护水好习惯。

    课后,同学们还戴上了红袖章,化身飞来峰景区“环保小卫士”,向过往市民游客发放垃圾分类、五水共治宣传册,传播生态环保新理念。

    最后,该处带领参与本次活动的同学们用园林修剪弃料(断枝、杂草等)及红糖等亲手制作环保酵素,现场小记者们兴致十足,仔细又认真,将完成后的酵素捧在手里如若珍宝,还说“我要将酵素制作方法教给我的妈妈、奶奶、邻居朋友……”



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统