官方微博
官方微信
无障碍

匠心扮靓杭州劳模工匠文化公园待您来

发布时间: 2021- 08- 31 11: 47 访问次数: 来源: 名胜区灵隐管理处

    “长天敛夏色,风里闻秋声。”8月31日,处暑已过,暑气渐渐消退,向凉爽过度,又即将到了出游的好时节。这不,小编为大家推荐一处休闲观光的好去处——杭州劳模工匠文化公园。

    作为属地管理单位,灵隐管理处以“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”为契机,对杭州劳模工匠文化公园重要节点进行美化彩化,点靓整个公园色彩,提升景观效果。

    匠心独具  致敬园林大师

    走入杭州劳模工匠文化公园,在入口“天下巧工”浮雕景墙后,有一处特别的小品,名为解“三境”。这是名胜区戴志祥插花大师工作室,以一代园林大师孙筱祥先生创立的“三境论”为主题构思,根据该地的立地环境,巧妙地串联起“生境”、“画境”、“意境”三组园林小品。通过合理的配置枯木和耐阴植物,化腐朽为神奇,把一代园林大师孙筱祥先生提倡的自然植物设计理念,巧妙地融合于小品之中,既展现了园林技艺的魅力,体现“工匠精神”的内涵,又以此来缅怀孙筱祥先生对中国园林事业做出的杰出贡献。

    环保生态  点靓林下空间

    在时代走廊环线靠近湖面边,有一处色彩斑斓的林下空间映入眼帘。这片以生态环保为理念的“色彩林”,是西湖西溪景区大面积运用环保有机覆盖物的首例,颜色丰富的覆盖物点靓整个林下空间,令人耳目一新。红色、蓝色、黄色的覆盖物与周边浅绿色的草坪、浓绿色的树荫相映成趣,给游客带来不一样的视觉体验,丰富了景观层次,为林下空间增添了色彩。

    童心童趣  传承匠心精神

    体味过“工匠精神”,欣赏好靓丽色彩,在这里,还可以回到童年。设计人员以园林废弃物制作的“牛”作为主体景观,搭配三角梅、圆锥绣球、香彩雀、茉莉等植物,可爱有趣的“小兔子们”在竹篱笆前愉快嬉戏,营造自然、悠闲、清静的景观特色,既富有童心童趣,同时,也寄予孩子们能够以“工匠精神”为引领,继续做好匠心传承。

    经过提升完善,杭州劳模工匠文化公园的景观面貌焕然一新,有兴趣的您,不妨抽空前来游一游,欣赏这三座形式新颖的园林小品!



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统