官方微博
官方微信
无障碍

反季开放的浪漫樱花等待你来偶遇

发布时间: 2021- 08- 28 09: 03 访问次数: 来源: 杭州日报

    本报讯(记者 俞倩)在桂花初绽的季节偶遇粉嫩的樱花,会是怎样的精彩?近日,凤凰山管理处的工作人员偶然发现,杭州太子湾公园樱花居然反季节开放了。

    工作人员介绍,以往太子湾公园的樱花在每年的夏末、秋初都会出现零星开放的现象,虽然目前开放的樱花只有一株,但今年似乎来得特别早。

    工作人员猜测,可能是由于7月受台风影响后,杭州的气温一直维持在30℃左右,相比于往年的三伏天温度有所降低,且有持续性的降水,湿度较高。于是对天气比较敏感的早樱误以为到了花季,开始努力抽芽开花。为保证反季节开花的樱花在明年也能更好地开放,等到此次花期结束,养护人员会针对性地施肥,增加营养,保证现在开花的樱花到时候“不掉队” 。

    此外,太子湾公园内的石蒜目前正开得旺盛,欢迎市民游客前来观赏。



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统