官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
主题:挥毫拨墨提升美学修养 横撇竖捺传播正气能量——凤凰山管理处暑托班开展“书法与人生”美育德育课程
接待时间:2021年8月20日下午14:00
承办单位:名胜区凤凰山管理处
孩子代表给许坚强戴上红领巾
孩子代表给许坚强戴上红领巾
书法入门知识
书法入门知识
书法的日常运用
书法的日常运用
书法的握笔姿势
书法的握笔姿势
课堂上,孩子们认真听讲
课堂上,孩子们认真听讲
许坚强给孩子们示范书法
许坚强给孩子们示范书法
结业仪式
结业仪式
颁发结业证书
颁发结业证书
全体人员合影留念
全体人员合影留念
当前位置: 首页 > 凤凰山管理处暑托班开展“书法与人生”美育德育课程
凤凰山管理处暑托班开展“书法与人生”美育德育课程

直 播 公 告

 

 

    2021年8月20日(农历七月十三)下午14:00,本站将对挥毫拨墨提升美学修养 横撇竖捺传播正气能量——凤凰山管理处暑托班开展“书法与人生”美育德育课程进行网上直播,敬请关注!

 

 

杭州西湖风景名胜区管委会

杭州西溪国家湿地公园管委会

2021年08月16日



    8月20日下午,凤凰山管理处在万松书院正谊堂组织开展了一堂“挥毫拨墨提升美学修养 横撇竖捺传播正气能量”的书法课。本次书法课是凤凰山管理处自办职工子女暑托班的最后一堂课,凤凰山管理处关工委副主任、浙江省书法协会会员许坚强为全体孩子带来一堂“书法与人生”的美育德育课程。

    课程一开始,孩子代表为许坚强系上了红领巾,寓意着“薪火传承 周而复始 生生不息”,要把老一辈革命烈士的高尚品德代代相传。

    许坚强由书法的日常运用切入主题,逐步展开书法的意义、如何写好书法、写好书法与做人的关系等内容。课上,许坚强阐述了书法中的坐姿、站姿、握笔等要素,并详细介绍了执笔法、运笔法、基本点画、间架结构、章法布局等内容,以“永”字八法为例,讲述深入浅出,配以课堂练习,带领孩子们触摸了美学的入门。同时,还穿插了如“横平竖直如为人处世需端正正直”等人生道理,教育孩子们为人处世的基本道理,也升华了本次暑托班的开班意义。

    在最后的暑托班结业仪式上,凤凰山管理处党委书记、主任陆海根,党委副书记、副主任王恩,关工委副主任许坚强,工会主席李可英为参加暑托班的孩子们颁发结业证书。

    祝愿全体孩子传承经典、发扬国学、为人立德、学业有成!


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统