官方微博
官方微信
无障碍

两岸书画家庆祝西湖申遗成功十周年特展开展

发布时间: 2021- 07- 10 14: 35 访问次数: 来源: 名胜区岳庙管理处

    2011年6月24日,杭州西湖文化景观被正式列入《世界遗产名录》,成为中国第41处世界遗产。值此西湖申遗成功十周年之际,连横纪念馆作为两岸文化交流的纽带,联合两岸近百位书画名家,创作百余幅书画作品,共同见证西湖文化景观这辉煌的十年。

    本次展览,由杭州市人民政府台湾事务办公室、杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)指导,杭州西湖风景名胜区岳庙管理处(连横纪念馆)、杭州江南书画院、大瀚画廊有限公司主办。

    以同心圆梦迎复兴 携手共绘新时代为主题,本次展览展出包括宋柏松、高法根、李毂摩、黄才松等在内的多位两岸艺术家的近百幅书画作品,涵盖书法、山水、花鸟、人物等多种书画类型,书法构思新颖,山水意境深远,人物、花鸟妙趣横生。

    连横纪念馆一直致力于弘扬两岸传统文化、牵线两岸文化交流,持续发挥“海峡两岸文化交流基地”作用。本次展览通过弘扬中华传统文化,让两岸人民同心同德,共绘美好的新时代。

    本次展览展期为7月9日——8月9日,于连横纪念馆两岸文化交流互动厅和剑花厅展出。欢迎各位喜欢书画作品的朋友前来参观,共同享受艺术文化的熏陶。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统