官方微博
官方微信
无障碍

@杭州中小学生,这张西湖明信片等你来设计

发布时间: 2021- 06- 04 16: 20 访问次数: 来源: 杭州西湖博物馆总馆

    请到我的画里来,@杭州中小学生,这张关于西湖的明信片等你来设计!

    杭州市第十届青少年西湖明信片大赛由杭州市精神文明建设委员会办公室、中国国际动漫节执行委员会办公室、杭州西湖风景名胜区管委会、杭州市园林文物局主办,杭州西湖博物馆总馆承办、祖宝传媒全案策划。今年大赛主题聚焦“红色印记”,以明信片为创作载体,“小画家”们可以天马行空发挥想象力和创造力,在创作中感受西湖魅力,在绘画里挥洒爱国情怀。

往届比赛现场照片

    作为杭州西湖明信片大赛的名牌系列活动,“美术名人堂”已经连续开展十年,每年都邀请国内知名漫画家、艺术家来到西湖边分享艺术理念和创作经验。本次“美术名人堂”活动中,著名漫画、绘本作家聂峻,漫画家、插画设计师沈一帆分别作了《漫画里的城市探寻》和《画说西湖小鱼灯》主题演讲,与参与此次活动的杭城学校美术老师们分享创作心得与绘画技巧,助力第十届西湖明信片大赛的开展。

著名漫画、绘本作家聂峻作主题演讲

漫画家、插画设计师沈一帆

    聂峻在现场说:“我们生活在一个幸福的时代,对于红色主题,我希望孩子们可以多表现自己对国家的热爱,表达文化自信、生活的幸福感和骄傲感。”沈一帆认为画西湖除了可以表现漂亮的景色,更建议孩子们用心去走一走看一看,把自己真实的感触和理解画出来。

    “今年是中国共产党成立100周年,我们希望参赛作品能展现西湖的红色之美。”杭州西湖博物馆总馆馆长潘沧桑说。

    各位“小画家”们,是不是想试试手了?参与方式在下面。

作品要求

    以“红色印记”为主题,用画笔致敬红色精神,在画纸上描绘魅力西湖,献礼建党百年。要将西湖风貌或与革命有关的历史文物等融入其中,表达热爱祖国、热爱党、热爱艺术的信念。

作品规格

    大赛作品以明信片为创作载体,规格为350mm×245mm,单幅,四格及其他创新漫画皆可参赛,卡通、水粉、国画等制作均可,作品无需装裱,表现形式不限。

报名方式

    原则上由学校或美术机构统一报名参赛,也接受个人报名参赛,可关注“杭州西湖博物馆总馆非常西湖”微信公众号,获取报名表输入报名信息并点击提交完成报名,之后组委会将会邮寄大赛专用纸张(邮资到付),选手需要在2021年10月20日前将参赛作品面交到杭州西湖博物馆总馆展厅一楼游客服务中心,或寄送到杭州西湖博物馆总馆西湖明信片大赛组委会(上城区南山路89号),也可电话报名。

    报名电话:17858817019王老师。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统