官方微博
官方微信
无障碍

这个周日,花港招募小小“河道美容师”啦

发布时间: 2021- 06- 18 17: 04 访问次数: 来源: 花港管理处

    你们可曾见过这样的身影?

    他们穿着红马甲,戴着小红帽,每天出现在杭州的河道边,拿着工具清理河中的垃圾。我们亲切地称他们为“河道美容师”,是他们几十年如一日的清理,让水更清,让这座城市更美丽。

    花港管理处,就有这样一支队伍,他们每天无论风雨,6点整到花港、苏堤景区开展美丽西湖公益行动。他们是花港管理处民间河长竹书鸿带领的民间护河队,他们肩扛打捞兜,手持垃圾钳,从花港观鱼公园北面沿湖水域至苏堤望山桥,沿路捡拾掉在地上烟蒂和有色垃圾,打捞飘浮在湖面的水草和死鱼。

    这个周日(6月20日),花港管理处第二课堂联合商报实践营,邀请小朋友们来当一回小小河道美容师,跟随大志愿者们一起,身体力行,做一次公益服务,一起为“美丽杭州”建设助力。除了公益行动,还可以护河队员们聊一聊志愿中的故事,谈一谈护河志愿这些年的心得。

    除此之外,还可以跟随讲解员一起,走一走花港公园,听一听红杉树纪念碑的故事。

    时间:6月20日(周日)9:30-11:30

    集合地点:花港公园西门。

    交通:自驾可停花港观鱼停车场或苏堤停车场活动说明:1—5年级小朋友,名额有限,先报先得。

    报名方式:关注微信公众号“杭州花港”。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统