官方微博
官方微信
无障碍
索引号: 001008001026149/2021-31599 公开方式: 主动公开
文号: 杭西管办〔2021〕53号 公开日期: 2021-06-18
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 综合类
有效性: 有效
关于下达2020年度社会评价意见及做好2021年度社会评价意见整改工作的通知


发布日期: 2021- 06- 18 15: 55 访问次数: 来源: 西湖西溪管委会


杭西管办〔2021〕53号

 

机关各部门、基层各单位:

2020年度社会各界对西湖西溪管委会提出的各类意见建议共50条(以下统称意见),内容涉及工作作风、治理能力、景区管理、规划建设、物价管理、文化建设等多个方面。现将意见下达给你们,并就做好2021年度社会评价意见整改工作的有关事项通知如下:

一、整改任目标和责任

按照《杭州西湖风景名胜区管委会2020年度社会评价意见分解落实汇总表》(附件),各相关单位、部门要进行认真分析研究,制定整改计划和措施,落实分管领导,明确责任人,指定联系人,狠抓整改任务的落实。

对反馈中提及主观上工作不到位,服务上不主动,处事上不及时等作风、行风、效能的问题,要着力对照检查,着重从根源上查找问题,研究切实有效措施加以解决,真正做到让人民评判,让人民满意;对需要多方协调合力整改的问题,牵头部门和单位要本着高度负责的精神,竭尽全力,统筹协调落实责任,督促整改,配合单位要积极主动投入力量抓好整改;对难以整改的问题,要积极创造条件,克难攻坚,想方设法做好整改工作;对属于反映人不了解、不知情的问题,要及时与反映人沟通,做好解释说明工作,以取得其认同。

二、突出抓好重点目标整改

根据市考评办对社会评价意见重点整改目标的规定和要求,“凡整改目标涉及原始意见数在20条(含)以上的,必须明确不少于1项的重点整改项目,且覆盖全部意见比例不低于40%。”按此规定,我们确定了“景区管理(停车、无障碍设施等)”、“旅游秩序、文明服务”等2个方面的重点整改内容共18条。

请相关责任单位(部门)制定出向社会公开承诺的重点整改目标和措施,整改目标措施要具体实在,针对性、操作性要强。可以结合今年开展的重大活动进行制定,让人民群众从采取的目标措施上切实感受到整改的诚意,为年终整改测评打下良好的基础。

对重点目标整改内容,牵头部门(单位)要全力抓好整改,确保制定的整改目标按规定时间和要求兑现。

三、强化整改专项考核

根据市考评办《关于制定2021年度市直单位职能目标的通知》(杭考评办〔2021〕1号)精神,社会评价意见整改工作作为市直单位年度职能目标考核的一部分,以季度分析、日常跟踪督查为主,提倡“现结现报”,按统一标准进行“负面清单管理”考核。

区考评办将参照市考评办的考核要求,组织力量对社会评价意见整改落实情况进行检查和测评,并列入年度综合考评。

四、整改的时间进度和要求

1.要加强与反映意见人和联系和沟通。对留有具体联系方式的社会评价意见,相关单位需于6月10日前与意见提出人联系反馈,通报整改情况或需要解释的问题,询问满意度,并将交流结果反馈区考评办。

2.要重视社会评价意见整改情况的报送工作。各责任部门、责任单位,在9月底前要根据制定的社会评价意见整改目标与措施内容,反馈整改目标完成情况,相关照片等印证材料可一并反馈。同时,要把在整改中取得的成效、好的经验、先进事迹及时上报宣传,达到相互学习,共同推进社会评价意见整改落实。

3.要加强对意见整改工作的领导。做好社会评价意见整改,既是西湖西溪管委会综合考评创优良单位工作的重要内容,也是切实转变作风,服务发展、服务群众的重要举措,在整改工作中各单位要始终坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导配合抓,切实把社会评价意见整改的各项要求落到实处。

4.要加强督促检查。各责任部门和责任单位对整改落实情况要加强协调和督促,增强责任心,发挥主动性和创造性,紧紧抓住人民群众反映集中、呼声较高的热点、难点问题,克难攻坚,真抓实干,切实为人民群众办好事、办实事、解难事,以整改实效取信于民,让人民满意。

若有不明事宜,联系区考评办,联系人:金勇、陈仙君。

附件:2020年度社会评价意见分解落实汇总表

西湖西溪管委会2020年度社会评价意见分解落实汇总表.xls


 

 

杭州西湖风景名胜区管理委员会办公室

2021年6月7日

 


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统