官方微博
官方微信
无障碍

杭州西湖博物馆总馆邀你来共度端午佳节

发布时间: 2021- 06- 10 10: 41 访问次数: 来源: 杭州西湖博物馆总馆

    浓情端午三天小长假,杭州西湖博物馆总馆三大馆区展览活动精彩纷呈。端午假期,约上亲朋好友,来一场博物馆文化之旅吧。

1. 西湖博物馆馆区

活动一

DIY中国风古法香囊

    端午古法香囊,精选高品质天然艾叶,五色线环环相绕,香味天然,绵长悠远。亲手制作中国风古法香囊,以香囊为礼,传递情意,化作一缕芳香,祈福纳祥,平安顺遂。

    活动地点:西湖博物馆总馆儿童展厅

    活动时间:2021年6月12——6月14日

    活动方式:学生刷第二课堂卡5元/人,不刷卡10元/人

活动二

“童心向党﹒党的光辉照我心”

杭州市百场红色影片端午特播

    隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,杭州西湖博物馆总馆利用杭州市青少年“第二课堂”影视教育基地,端午节期间面向社会开展以“童心向党﹒党的光辉照我心”为主题的杭州市百场红色影片展播活动,充分发挥优秀影视作品的艺术感染力,通过重温党的百年光辉历程,引导青少年学生更为直观地感悟党的初心使命,增进爱党之情,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,扣好人生的第一粒扣子。

    放映地点:报告厅

    电影放映内容:

6月12日  13:30-15:10《闪闪的红星》

6月13日  13:30-14:40《鸡毛信》

6月14日  13:30-15:10《离开雷锋的日子》

    观影方式:电影开场请到报告厅门口领取观影券一张(一人限领一张)

             观影结束后撰写“一句话感言”、“心目中的英雄”等观后感。

    活动注意事项:请勿大声喧哗、吃零食,保持环境整洁。疫情防控期间,每场人数控制在100人以内。

    备注:影片以活动当天放映为准。

临展

因·手·艺

——2021中国美术学院手工艺术学院毕业展

    2021年手工艺术学院毕业展——“因·手·艺”,展现的是手工艺术学院陶艺,玻璃,首饰,漆艺四个专业的131名本、硕、博毕业生经过数月的打磨酝酿后奉呈出的精彩成果。它涵盖手工艺术的基因、材料、技艺、思维等诸方面的要素,展现了手工艺术学院近年来不断打磨的教改成果。历史源流中的手工劳作之物,凝聚着先民集体的智慧,而新时代的手工艺术教育,承载着超越时代的睿智与慧识,同时蕴含一种思想的革新。

“让文物活起来”

——第十一届“童画杭州名人”优秀作品展

    展出获得第十一届童画大赛一二三等奖的105幅优秀作品,孩子们用充满童真的笔触和天马行空的想象力,绘出了心目中的苏东坡形象。

2.南宋官窑馆区

活动

品味端午佳节,传承陶瓷文化

    端午节期间,南宋官窑馆区将推出“品味端午佳节,传承陶瓷文化”公益导赏活动。陶瓷科普志愿者们将带领观众欣赏南宋官窑瓷器的风雅之美,感受中国博大精深的陶瓷文化,通过AR空间识别技术再现南宋官窑制瓷工艺。导赏结束后,观众还可以通过互动答题赢取科普小礼物。

    活动时间:10:00、14:00各一场

    集合地点:南宋官窑馆区游客接待服务中心

临展

南宋临安城的故事系列展览之临安城中行

    时间:2021年6月11日—10月10日

    地点:杭州西湖博物馆总馆南宋官窑馆区名窑传承馆

    本次展览由杭州西湖风景名胜区管委会(杭州西溪国家湿地公园管委会)与杭州市园林文物局联合主办,杭州西湖博物馆总馆及杭州市文物考古研究所承办,以61件南宋临安城遗址出土文物,聚焦临安城内的出行故事。

3.名人纪念馆馆区  

临展:文化代代相传

——沪杭书画篆刻非遗精品展

    为庆祝中国共产党100年诞辰,由杭州西湖博物馆总馆、杭州中华文化促进会西湖文化俱乐部共同主办的“文化代代相传——沪杭书画篆刻非遗精品展”于6月11日在唐云艺术馆开展。本次精品展展出的艺术精品由京沪杭等地的艺术家和传人们所创作,书画作品和国家非遗传承工艺品呈现了双璧生辉,相得益彰之胜景。

    展览时间:2021年6月11日-6月27日

    展览地点:唐云艺术馆(南山路45号)



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统