官方微博
官方微信
无障碍

岳庙第二课堂母亲节制作软陶纹吊坠活动招募

发布时间: 2021- 05- 08 15: 51 访问次数: 来源: 名胜区岳庙管理处

    母亲节到了,怎么向最亲爱的妈妈表达感恩之情?

    来杭州岳王庙吧,用双手制作一枚永不凋零的、带有中国传统纹样萱草纹的软陶吊坠,献给母亲吧。

 

 

    唐诗《游子吟》中写道:萱草生堂阶,游子行天涯。慈母倚堂门,不见萱草花。通过萱草将母子情感连在一起。而中国传统纹样缠枝纹当中的萱草纹在古时用于歌颂伟大的母亲,又名忘忧草。在康乃馨出现之前,萱草是古代母爱的代表,游子离家前往往种植在北庭,以慰藉母亲相思之苦。

 

   

    母亲节,岳庙管理处第二课堂推出传统纹饰的寻踪之旅,为自己的母亲制作做一枚软陶纹饰吊坠,以表达对母亲的敬意。

 

 

    活动时间:59日(周日)下午14:00-15:30

    活动主题:制作软陶纹饰吊坠

    活动对象:小学三年级以上同学

    活动地点:杭州市岳王庙启忠书吧内

    报名方式:13305712879  黄老师

    活动费用:免费

 

    温馨提醒:

    绿色出行,可乘坐公交7路、27路、117路、118路、258H线、西湖内环线、西湖外环线、隐西湖公交数字旅游1号线公交车到岳坟公交站下车后步行抵达。



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统