官方微博
官方微信
无障碍

本届西湖明信片大赛启动!美术老师速来报名

发布时间: 2021- 05- 21 10: 19 访问次数: 来源: 杭州西湖博物馆总馆

    杭州市第十届西湖明信片大赛“美术名人堂”活动暨大赛启动将于6月2日(周三)下午14点在杭州西湖博物馆总馆学术报告厅(南山路89号)举行,组委会邀请到著名漫画家聂峻和青年漫画家沈一帆现场分享创作心得,欢迎大家参加!

    因场地有限,本次活动需提前预约报名,每校(或机构)限2名教师,报满为止。可在大赛微信群和QQ群报名(学校名称+老师名字)。咨询电话:彭老师15857199300

    现场颁发:本届大赛专用纸张、上届获奖证书及优秀作品集,到场老师可以凭身份证统一领取本校(或机构)选手获奖证书。未到场的单位可在6月2日活动后联系组委会代为顺丰快递。

    温馨提示:

    “美术名人堂”活动仅限美术老师报名参加哦!

    另:杭州市青少年西湖明信片大赛九年成果展将于9月29日——10月3日在浙江展览馆举行,开幕式上有获奖选手互动环节,我们将在9月初征集能参加仪式的获奖选手。

“美术名人堂”

聂峻

    著名漫画、绘本、图像小说家、美术教育家。北京奥运会福娃吉祥物设计五人小组主要成员,北京电影学院动画学院客座教授,西湖博物馆特约研究员,中国漫画研究院首席研究员,杭州C类人才,他的作品在叙事上独具特色,敢于探索多种风格,注重传统文化的发掘与创新,在温情现实中融入童话色彩。主要获奖:获得中国文化艺术政府奖第二届动漫奖最佳漫画奖、金龙奖、中国国际漫画节中国漫画大奖。荣获中国文化艺术政府奖第三届动漫奖最佳创作者或团队奖。入围艾斯纳国际漫画奖。入选第十三届全国美展进京作品“获奖提名”。

讲座主题:

《漫画里的城市探寻》

沈一帆

    浙江省漫画家协会会员,动画导演,插画设计师。第二届中国国际动漫节吉祥物“多多点点”设计者。创作动画《小鱼灯》、《中国梦幻曲》、《梦幻列车》等。获得“原动力”中国原创出版扶持计划、国家优秀原创动漫作品版权开发奖、“上海好童书”儿童绘本奖等荣誉。

讲座主题:

《画说西湖——小鱼灯绘本创作分享》

作品欣赏



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统