官方微博
官方微信
无障碍
当前位置: 首页
>> 信息公开    >> 工作信息    >> 建议提案   
索引号: 001008001026149/2021-31309 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-04-21
发布单位: 西湖西溪管委会 主题分类: 综合类
有效性: 有效
对西湖区人代会《关于进一步加大对西湖景区教育帮扶力度的建议》(区人大第53号)的会办意见


发布日期: 2021- 04- 20 10: 46 访问次数: 来源: 西湖西溪管委会


杭州西湖风景名胜区管理委员会

杭州西溪国家湿地公园管理委员会

复函编号:杭西管提〔2021〕010号

签 发 人:翁文杰

 

西湖区教育局:

    张源茂代表在西湖区人代会上提出的《关于进一步加大对西湖景区教育帮扶力度的建议》(区人大53号)已收悉,我委高度重视,经认真研究,西湖西溪管委会现提出会办意见如下:

    自“三区”体制调整以来,西湖景区教育教学业务一直委托西湖区管理,西湖区教育局多年来给予景区学校关心、支持和帮助,使景区教育事业持续稳定发展。近年来,区人大代表及景区老百姓对提升景区教育品质的呼声很高,希望景区老百姓能在家门口享受“美好教育”。为此,去年以来,景区社发局多次与西湖区教育局沟通协商,希望在学校结对共建上有进一步的合作和拓展,特别是两区局领导也多次对接商议结对事宜,希望通过合适的结对形式,能真正意义上帮助景区学校发展。

    根据前期协商意见,初步形成两区学校结对共建方案,即西子湖小学和西湖区文新小学结成跨区域协作型义务教育结对学校。两校之间不但在业务上开展深入交流、合作,而且要互派教师,由文新小学作为核心校,派出骨干教师到西子湖小学支教,同时,西子湖小学也将派出相应教师到文新小学任教,深入学习文新小学的管理模式、办学理念及教学、研训、科研业务,促进西子湖小学整体提升办学水平。

    目前,结对形式及资金保障已基本确定,考核及业务经费主要有景区承担,两校的人员互派数量、岗位安排及绩效考核等细节问题,由两校对接后报两区教育主管部门核定后写入两校结对协议,力争在今年5月底前完成协议签订,9月新学期开始,正式开展教师互派。

    长桥小学因校级领导调整,暂未开展结对,等校领导调整到位后,再作商议。

    以上会办意见,供你单位参考。

    (联系人:裘建青   联系电话:87173402。)

 

 

杭州西湖风景名胜区管理委员会

杭州西溪国家湿地公园管理委员会

2021年4月20日

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统