官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心  > 媒体关注 

长三角精品蕙兰亮相郭庄

发布时间:2021-04-02访问次数:

    本报讯(通讯员 宗圣凯 记者 俞倩)春至花开,时值赏花好时节。4月1日,“一展芳华·兰韵杭城”——2021年杭州市民兰花节暨第五届郭庄蕙兰精品展在郭庄开幕。本次兰展将持续6天,共展出精品蕙兰100余个品种,300多盆,为市民游客和兰花爱好者奉上了一场高雅幽香的兰花盛宴。

    为服务和推动长三角一体化生态绿色示范区建设,今年的郭庄蕙兰精品展也有很多新亮点。

    花展除了西湖西溪景区管委会、杭州市兰协、富阳区上官乡的精品蕙兰外,江苏省、上海市,省内的嘉兴市、湖州市等也选送了很多精品蕙兰品种前来参展,共展兰韵芳华。如苏州沧浪亭选送了荡字、海归蜂巧、鼎红、清莲素、君山蕊蝶等精品蕙兰,专车送抵郭庄。

    此外,精品兰花展区也是此次花展的重头戏,香雪分春、西山爽气、东西厢房、两宜轩以及景苏阁聚集了清逸素荷、太极、春江梅、夕颜、凤羽、将军荷等十多个极珍贵的蕙兰品种。

    2021年是西湖申遗成功十周年,诗情画意的杭州作为著名古都,有着深厚的文化内涵,尤以宋韵文化最为兴盛,值得我们传承与品味。

    景区提醒,在花展期间,凡是当天进郭庄参观游览的游客,需在网上提前预约购票,或在郭庄大门外扫码购票,并向检票人员出示健康码,有序入园参观。网上购票平台为微信公众号“杭州西湖西溪景区”和“掌上西湖”APP。

 

信息来源:杭州日报


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号  
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397  
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统