官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心  > 动态信息 

来三台云水,邂逅烂漫晚樱吧

发布时间:2021-04-02访问次数:

三月刚刚落幕,满城樱花都已散落,而在乌龟潭景区里,晚樱刚进入盛花期。4月2日,小编走进乌龟潭景区,发现这里的晚樱开的极美,花团锦簇,典雅艳丽,令人移不开眼。

樱花品种繁多,分类方法也很多。根据花期可以将樱花品种分为早春樱、阳春樱、晚春樱、多期樱;按照花色分可以分为白色、红色、粉色、绿色、变色等;按照花瓣的单重性可以分成单瓣、复瓣、重瓣、菊瓣,按照枝条生长方式可以分成直枝樱和垂枝樱;按照花瓣开张形态将樱花品种分为钟花樱、开张樱等等。在花港辖区的乌龟潭景区里,水岸边有一大片松月、普贤象和关山樱,是比较经典的三个晚樱品种,我们称其为“晚樱三杰”。这三个品种均为重瓣花,‘关山’为粉红色,‘普贤象’、‘松月’为粉白色,在这两个粉白色的花中,‘普贤象’花色较暗,‘松月’花色较亮。这些名字都很有趣,如普贤象,这种晚樱花雄蕊叶化,显著突出,似普贤菩萨坐骑六牙四神足白象的鼻子,由此而得名。

每年3月底、4月初,乌龟潭水边成片晚樱花开放,非常壮观。

传说,找到绿色的花,就能得到幸福。

绿色在花卉界比较稀少,绿色花在人们心中有着神圣的地位,人们总是期待在自然界中找绿色花,就和找四叶草、五瓣丁香一样充满了趣味和惊喜。樱花也有绿色的品种,绿色樱花的花瓣和花萼都是绿色,是非常美丽又珍贵的品种。

常见的绿樱品种有‘郁金’和‘御衣黄’,在花期分类中她们均属于晚樱,花叶同放。‘郁金’花瓣12~16枚, 初开时绿色不匀,开放后期花心渐渐呈红色;‘御衣黄’花瓣10~15枚,花黄绿色,花型和花色较为奇特,即花瓣向外翻卷,一过鼎盛期,绿色花瓣中就夹带着红色条纹。在花港公园里也有一株绿樱花“郁金”,至于在哪里,就留给大家一个悬念吧,希望您在花港能有缘找到这美丽的绿樱花,有缘遇见自己的幸福。

 

信息来源:花港管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号  
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397  
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统