官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心  > 媒体关注 

郑栅洁调研梅家坞茶产业发展情况:让“一片叶子”富裕更多百姓

发布时间:2021-04-01访问次数:

4月1日上午,省长郑栅洁来到杭州梅家坞村,调研春茶生产和茶产业发展情况。

1日上午,省长郑栅洁来到杭州梅家坞村,调研春茶生产和茶产业发展情况。他强调,浙江宜种茶、出好茶,茶产业是浙江的优势产业,发展茶产业与坚持绿水青山就是金山银山、贯彻新发展理念高度契合。各地要把大力发展茶产业作为促进农民增收致富的重要途径,充分发挥当地资源优势,做特色文章,走品牌之路,延长产业链,增加附加值,实现更高质量的以茶兴业、以茶惠民,让“一片叶子”富裕更多百姓。

4月1日上午,省长郑栅洁来到杭州梅家坞村,调研春茶生产和茶产业发展情况。

春暖茶飘香,茶农采茶忙。在梅家坞西湖龙井茶园,满山茶树层峦叠翠,趁着天气正好,茶农们抢抓时间采收下“春”的味道。郑栅洁登上茶山,与茶农交谈,详细询问春茶收购、村民收入等情况。随后,他沿梅灵路察看茶农生产场景,并走进沿街的茶铺、茶企,实地观摩春茶炒制流程,与大家探讨龙井茶手工炒制工艺传承和推动茶产业高质量发展之策。“我们全家六口靠茶叶过上了好日子,每年除去生活开销,还能再存上10万元。”当地一位茶农的“收入账”,让郑栅洁听了十分欣慰。他说,好山好水滋养好茶。西湖龙井沁人心脾、享誉全球,是浙江的一张“金名片”。绿油油的茶山就是村民的金山银山。希望你们坚守品质、维护品牌,让更多的人喜欢龙井、爱喝龙井,让全村的收入越来越高、日子越过越好。

4月1日上午,省长郑栅洁来到杭州梅家坞村,调研春茶生产和茶产业发展情况。

调研中,郑栅洁强调,茶产业在我省富民增收中起着重要作用。要着眼长远,鼓励各地培养区域公共品牌,在品质、工艺、标准上下功夫,做好原产地和地理标志认证保护,实现产业可持续发展。要充分发挥茶产业“接二连三”的作用,做好深加工文章,讲好茶文化故事,不断延长产业链、融通供应链、提升价值链,更好地促进农业增效、农民增收。要充分发挥中国国际茶叶博览会永久举办地的优势,大力推动西湖龙井、景宁惠明、开化龙顶、安吉白茶等走向全国、走向世界,为深化国际茶文化交流合作、茶产业互利共赢贡献浙江力量。

周江勇、许明参加调研。

文字 | 余勤 赵芳洲

编辑 | 楼蕲

 

信息来源:政在解读


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号  
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397  
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统