官方微博
官方微信
无障碍

听获奖者创作心声,品获奖美作中的西湖美景

发布时间: 2021- 02- 08 11: 28 访问次数: 来源: 杭州西湖博物馆总馆

    2月8日,春节将近,杭州市第九届青少年西湖明信片大赛优秀作品已评出,大家先来一饱眼福吧!

    杭州市第九届青少年西湖明信片大赛本届大赛以“让文物活起来”为主题,旨在让孩子们通过作品传递出西湖的美丽与文物的魅力。

    大赛共吸引了杭州地区近300所学校及美术机构参加,收到经各校海选后选送的万余幅参赛作品。经过专家组初审和现场决赛,最终评选出获奖作品380幅,其中特等奖2名、一等奖25名、二等奖64名、三等奖84名、优胜奖205名,祝贺所有获奖的选手!

    此外,本次大赛还评选出最佳指导老师奖22名、优秀指导老师奖21名、最佳组织奖23名、优秀组织奖25名。

    优秀的美术少年们认真学习文物历史、理解文物内涵,在他们的画笔下,西湖的美景与西湖文物巧妙的结合在一起,向我们展现了一个个精彩的故事。

《VR世界里的西湖美景》

——杭州市天长小学  章逸菲

    获奖选手作品创作说明:

    当年乾隆帝跟随《西湖行宫图》流连于西湖的美景。

    而如今,我们用科技的力量,让文物又“活”了。

    让我们跟随乾隆帝当年的脚步,身临其境地去感受西湖,聆听西湖……

    让西湖的美以更生动的方式展现在世人眼前!

    让珍贵的文物发展更耀眼的光芒!

《十里红妆》

——杭州育才中学   闻忆

    获奖选手作品创作说明:

    这幅画的主题部分由宁波万工轿和一个中国风的孩童相结合而成。

    背景则是将曲院风荷和三潭印月融为一体,让万工轿这一文物在湖中活起来。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统