官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心  > 动态信息 

点赞!他们是节日里的最美风景

发布时间:2021-02-22访问次数:

    受疫情影响,今年春节许多人选择留杭就地过年,杭州西湖景区成为了最热门的旅游景点之一。坚守岗位的城管一线人员在做好节假日保障工作的同时,也不忘拾金不昧,让假日里出行的市民游客们感受到了“景区温度”。

    2月15日(大年初四)下午14时,景区南山路保洁员刘品辉在保洁作业时发现路上有个无人照看的小女孩。刘品辉看到小女孩非常焦急,环顾四周也没有家长在其身边,便主动上前询问。得知小女孩在游玩时和家人走失后,刘品辉立即拨打110联系公安。在刘品辉和公安民警的安抚下,小女孩的情绪逐渐平稳。原地等待了15分钟后,终于等来了小女孩的家长。小女孩的爸爸见到女儿,激动地向刘品辉道谢:“景区人多,一不小心就和女儿走散了,如果不是幸运地碰见你们,我真不知道该怎么办,太谢谢了!”

    同日,下满觉陇公厕保洁员王玲在清扫厕位时捡到一个棕色小包,内有一台苹果手机,通过电话联系上了失主并归还失物;杨梅岭新村公厕保洁员贺月香在清扫厕位时,在置物架上发现一只对讲机并归还失主。

    2月16日(大年初五)上午9时,景区南山路保洁员周永锋在苏堤停车场附近清扫道路时,发现地上有一串钥匙,便立即将情况上报给路段长。想到春节期间外地游客多,若是遗失钥匙一定会造成不少麻烦,周永锋决定留在原地等待片刻。果然,没过多久,一位女士低着头向这边走来,像在寻找什么。周永锋主动上前询问,核实情况后将钥匙交到失主的手中。失主感谢地说道“这串钥匙里有我家里的钥匙和电瓶车钥匙,丢了的话我都没办法解锁我的电瓶车回家,我还以为找不到钥匙了,多亏了你,捡到后还在原地等我,真是太感谢了!”

    2月19日,景区虎跑停车场收费员张昌妹发现一辆泊位上的车车门未关,场内不见车主身影。张昌妹通过交警电话联系到车主,确认车主身上带有车钥匙后,便替车主将门关好,并边工作边帮忙留意看管车内财物。车主赶到停车场后连连道谢,拔打了12319对景区收费员乐于助人、文明服务的行为表示赞扬!

    他们,是城市的守护者,在团圆的节日里,他们选择留下坚守,在默默奉献的同时,不忘诠释诚信之美。他们,是节日里的最美风景!

 

信息来源:名胜区城市管理保障中心


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号  
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397  
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统