官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心  > 动态信息 

今天入春啦!樱花来共舞

发布时间:2021-02-20访问次数:


    220日,根据天气杭州今天正式入春啦!说起春花大家最先想到的是什么花?不用想象!来杭州西湖西溪景区杭州植物园直接赏春花啦!

    杭州植物园的早樱们感应到了这份如约而至的温暖,在阳光的照耀下徐徐盛开,远远望去像是一片片粉红的云彩。一团团的樱花簇拥在枝头特别热闹!随手拍的的樱花美图,真的每一张都可以当屏保。

    嫩嘟嘟的如同一簇簇粉色云团,在樱花树的枝头释放着春天的信号。在植物园的分类区和水生植物区(蔷薇园)都可以看到开放的早樱。目前,开得正热烈得主要是迎春樱、钟花樱、椿寒樱、大寒樱、樱桃这些品种。

    除了粉嫩嫩的樱花,雪白的花中仙子玉兰花也开得正热烈烂漫。而且梅花也还在枝头灿烂,这么多的春花真是大饱眼福啊,大家快来吧!

 

信息来源:植物园


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号  
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397  
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统