官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
当前位置: 首页
> 新闻中心  > 热门活动 

元宵猜灯谜,宅家赢大奖

发布时间:2021-02-15访问次数:

    元宵节历来是中国的传统节日。相传,元宵佳节起源于东汉时期,本为祈福之意,在宋代时发展成为最热闹的世俗狂欢节,平日被养在深闺的小姐姐们也都纷纷走到街上,一段段才子佳人的故事由此流传。

    在这个节日里,赏灯和猜灯谜是必不可少的两大活动。元宵赏灯一般持续五天,灯的样式繁复多样,灯罩上还会写着谜语,共君猜谜玩乐。逛灯市更是一件十分赏心悦目的事情,“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”,说的便是元宵节银树火花的景象。可见元宵节在古代是多么热闹有趣!

    元宵节猜灯谜、赏花灯的传统习俗也一直延传至今,为了让宅在家的小伙伴感受节日氛围,杭州万松书院将会通过官方订阅号,在元宵节当天发布线上有奖猜灯谜活动。

    吃元宵,猜灯谜,还有机会抱个大奖回家,这样的好事可千万不能错过!

    参与时间:2021年2月26日(元宵节当天)

    参与方式:本次活动以线上活动的方式开展,扫描下方二维码关注“杭州万松书院”官方订阅号,坐等活动推送即可。

信息来源:凤凰山管理处


主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号  
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397  
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统