官方微博
官方微信
无障碍

西湖水域管理处科普教育基地新课上线

发布时间: 2021- 11- 24 10: 32 访问次数: 来源: 水域管理处

    11月24日,杭州市西湖水域管理处“杭州市青少年科普教育基地”成功申报已近两年时间,自任命为“杭州市青少年科普教育基地”以来,水域管理处能够充分利用生态科普资源,开展青少年生态环境科普教育活动,切实提升青少年科学素质和生态环保意识。


    为了丰富基地课程,更好地结合基地教育内容,西湖水域管理处生态科技科技术人员特别研发了“小小净水工程师”实验课程。课程利用废弃的塑料瓶作为过滤装置,利用滤纸、小石子、活性炭、纱布等作为过滤介质,让小朋友们通过自己设计过滤层来进行水质净化。


    经济的取材、简易的装置却将水质净化过滤的原理和基础方法非常生动地体现出来了,小朋友通过自己动手将浊水变清,取得了非常大的成就感,并且将净水滤水原理牢牢记在了心中。

    “小小净水工程师”的实验课程在几次科普教育基地的研学过程中反响非常好,课程也激发了“小小工程师”们设计开发更加经济高效的净水装置、为生态环境做贡献的信心与梦想。

 




主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统