官方微博
官方微信
无障碍

乌龟潭茶梅烂漫绽放

发布时间: 2021- 11- 23 15: 07 访问次数: 来源: 花港管理处

    11月23日,天气晴朗,漫步乌龟潭景区,“丹心托月”牌坊后,一片盛开的茶梅令人眼前一亮。大片的茶梅绚丽绽放,犹如一个秘密花园,神秘静好。茶梅红的娇艳欲滴,白的清新脱俗,沐浴着阳光,好像自带柔光效果,更显娇艳动人。

    茶梅和茶花一样都属山茶科,深秋时节便能看到它们的身影,白如雪,粉如霞,还有色彩斑斓的复色花朵。茶梅与茶花花型较为相似,所以很多人分不清。其实,记住两点就容易区分了。大多数的茶花是小乔木,而大多数的茶梅为灌木,所以从植物的身姿就可以分辨,“高下立见”用来形容也不错。再则,大部分茶梅凋谢花瓣是一片片散落,而茶花则是整朵花掉落的,从落花上也比较好辨认。

    如果您也想一睹茶梅的风姿,不妨去乌龟潭走走。除了茶梅,枫叶也开始了变装,给冬日增添了一抹暖色。




主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统