官方微博
官方微信
无障碍

寒潮来袭!杭城“一秒入冬”,忙坏了他们

发布时间: 2021- 11- 23 15: 06 访问次数: 来源: 名胜区城市管理保障中心

    今天是二十四节气中的“小雪”,杭城迎来一波寒潮,气温骤降,“一秒入冬”!杭州市气象台11月22日14:36发布霜冻蓝色预警。

    这波寒潮带来的风雨可忙坏了环卫工人。大风将深秋金黄的树叶刮落了一地,昨夜已经加班加点的环卫工人今天凌晨4点又已到岗开始了落叶清扫工作。泡在雨水里的落叶黏在路面上,难以清扫,重量也大了不少。杭州西湖风景名胜区城市管理保障中心出动洒水车将路面的落叶冲刷至两侧,再配合机扫车和人工作业,将落叶清理干净。昨晚至今天,共计清扫枯枝落叶20余吨。

    此外,为应对持续走低的气温,景区城管中心已经开始了各项抗雪防冻准备工作。

    抗雪防冻物资仓储补充。提前储备抗雪防冻相关物资,时刻准备应对雨雪冰冻天气,补充麻袋、草包、铁锹、推雪板、人员防寒服防寒帽等应急物资储备,为应急保障备足“弹药”。

    公厕水表水管防冻。采用保温材料对辖区公厕的内外管道、户外裸露水龙头进行包裹,对水表井中的水表、水管加盖草包,起到保温加固作用。公厕水龙头始终保持滴流状态,防止水管结冰。

    开展机械演练培训。开展“山猫”扫雪车、“力奇”推雪车、手扶式人行道除雪车等机械设备操作培训。景区城管中心及保洁企业的数十名职工参与了培训,对除雪机械设备的基本操作、驾驶方式、检查维修、推雪滚筒的拆装等内容进行实操训练,提升应急保障能力。

    做好安全检查工作。组织人员对环卫设施和作业车辆进行安全排查,要求所有机械车辆在作业完毕后,做到排尽水箱、入库停放、及时更换防冻液,部分车辆要及时补充抗凝剂。同时加大车辆、设备排查检修频次,做好防冻工作,保障车辆设备正常、安全运转。

    景区城管中心将密切关注气象信息,根据气温情况及时切换作业模式,当气温低于2摄氏度时暂停洒水和清洗作业,并持续做好各项保障工作迎接寒潮的到来……




主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统