官方微博
官方微信
无障碍

花港牡丹再添新姿

发布时间: 2021- 11- 22 11: 49 访问次数: 来源: 花港管理处

    牡丹被拥戴为花中之王,在我国被称为花之富贵者,深受市民游客的喜爱。芍药是牡丹同科同属的姐妹,花型、花期都和牡丹比较接近。花港公园每年春季的牡丹园和芍药园盛花期时,都吸引了众多爱花之人前来观赏。为不断丰富牡丹、芍药品种资源,强化花港公园“春花”景观效果,杭州西湖风景名胜区花港管理处于11月从浙江省园林植物与花卉研究所、浙江临安分别引进了1000余株牡丹、芍药,其中包含了12个牡丹新品,11月19日已开始进行栽植工作。

    牡丹、芍药作为花港公园传统特色花卉,管理处每年都会补充引进一些新品种。今年则从浙江省园林植物与花卉研究所引进了银红巧对、雪映桃花、绿幕迎玉、香玉、海黄等12个牡丹“新面孔”,栽培在花港公园牡丹园。这些新品牡丹光是花名,就足够令人遐想了,花姿花色更是明艳动人。

    作为“花中之王”,牡丹必然是娇贵的,尤其是在雨水丰沛的江南,养护管理更是不容忽视。牡丹性喜温暖、凉爽、干燥、阳光充足的环境,适宜在疏松、深厚、肥沃、地势高燥、排水良好的中性沙壤土中生长。栽植前,养护人员对土壤提前进行了换土、消毒,调整地形使排水顺畅;同时提前给牡丹、芍药“泡药浴”,做好杀菌工作,确保牡丹、芍药的健康生长。

    在花港养护人员的精心养护下,让我们期待明年春天花港牡丹、芍药争奇斗艳、竞相绽放的场景,让花港“美丽春花”助力“美丽杭州”建设。




主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统