官方微博
官方微信
无障碍

赏荷不是夏天的“专属” “西湖秋韵”惊喜绽放

发布时间: 2021- 10- 09 08: 56 访问次数: 来源: 杭州日报

    本报讯(通讯员 沙殊慧 记者 俞倩)昨日是寒露节气,在西湖湖面上,大部分荷花已进入残荷阶段,但“西湖秋韵”却在近日惊喜绽放。在茅乡水情荷区靠近龙井路的水域,迎秋盛放的“西湖秋韵”在四周萧瑟的秋景中显得格外明艳娇美。

    据西湖景区的工作人员介绍,“西湖秋韵”是新培育的品种,比起现在西湖水域范围的荷花,这种冬荷的花期更长,可以从夏天一直持续到10月底,直到浓霜降临才会“鸣金收兵”。

    据悉,“西湖秋韵”是景区为了迎接杭州2022年亚运会特别培育的品种,目前还没有在西湖广泛种植,只能在茅乡水情荷区欣赏到。等品种性状表现稳定后,将扩大种植范围,让西湖各处都能共享这一独特的景色。想提前一睹“西湖秋韵”风姿的朋友,不妨趁着秋高气爽,去茅乡水情走走。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统