官方微博
官方微信
无障碍

假期不停,垃圾分类我能行!

发布时间: 2021- 10- 06 09: 06 访问次数: 来源: 凤凰山管理处

    10月4日,国庆小长假虽然已过半,但西湖边游人的旅行热情却丝毫未减,这不,雷峰塔景区门口的“西子驿·南屏晚钟”党群服务驿站里热闹异常,人气满满,有的在奋笔疾书,有的在欢欢喜喜的欣赏花卉,有的在认真看着手中的折页。原来这是凤凰山管理处正在举办垃圾分类宣传活动。 

    借着小长假的人气,该处精心策划,特别举行了垃圾分类科普与宣传活动。为此次活动能够顺利开展,工作人员提前做了充分的准备工作,包括准备垃圾分类资料和试题,内容涉及生活中的方方面面,同时还为答题的居民准备了花卉及环保袋作为纪念品。

    活动现场,不仅有科普展板和宣传折页,还有志愿者面对面科普垃圾分类小妙招,让大家在轻松愉快的氛围中收获垃圾分类知识,做到小小折页手上拿,环保知识心中留。

    最火爆的当属垃圾分类知识问答活动,不少市民、游客热情参与互动。你一言、我一语,大家互相交流和讨论,充分运用自己丰富的垃圾分类知识和生活实践,将此次问答活动推向高潮。 

    该处通过不定期的垃圾分类宣传活动,向市民、游客进一步普及生活垃圾分类知识,巩固垃圾分类成效,鼓励大家从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人参与其中,形成“垃圾分类,人人有责”的氛围,进一步做好垃圾分类精细化工作。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统