官方微博
官方微信
无障碍

邀你本周六来虎跑感悟“人生三境”

发布时间: 2021- 10- 21 09: 09 访问次数: 来源: 杭州日报

本报讯(通讯员 潘珊 记者 俞倩)李叔同是“二十文章惊海内”的大师,集诗、词、书画、篆刻、音乐、戏剧、文学等多领域文化艺术于一身。他的前半生,在诸多艺术领域取得了卓越成就,并培养出丰子恺、刘质平等多位文艺大家;他的后半生潜心向佛,精研律学,被后人尊称为南山律宗第十一代祖师。他为世人留下了品味不尽的精神财富,他的一生充满了传奇色彩。

今年10月23日,是李叔同弘一法师诞辰141周年纪念日。为纪念这位我国近现代史上杰出的艺术家,传承他在音乐及美学等方面的深厚造诣,杭州西湖风景名胜区钱江管理处将携手杭州书房·梦泉书院,于10月23日上午10:00,在虎跑公园翠樾堂举办“山湖共语——纪念李叔同弘一法师诞辰141周年活动”,活动主要内容包括李叔同弘一法师舍利塔祭奠仪式、禅谣演唱、情景剧《人生三境》等。

在此次活动中,最让人期待的,就是杭州西湖风景名胜区钱江管理处原创排演的书信分享会《人生三境》。通过情景剧演绎以及书信朗读分享的形式,展示李叔同从翩翩公子、艺术先驱到一代高僧的人生三境,着重展示他一生践行的“以美育人”的精神。

今年,管理处在原有剧情的基础上,还邀请到三度曹禺剧本奖获得者、两度中国戏剧文学奖金奖得主,国家一级编剧余青峰老师及其团队重新编排《人生三境》,再现李叔同人生的三个境界。升级版的《人生三境》情感更加充实,通过30分钟的演绎,相信一定可以唤起大家心中的那首《送别》。

为了让读者朋友也能参与到这场意义非凡的活动中来,此次本报特别联合钱江管理处,在“杭+”新闻APP中送出10个免费活动名额。想了解活动详情,可扫描二维码进入报名通道。



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统