官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户

秋风起,树叶落,他们守护着景区的最美季节

发布时间: 2021- 10- 21 14: 54 访问次数: 来源: 名胜区城市管理保障中心

层林尽染,叠翠流金,夏季与深秋完成了仪式的交接,落叶满街金黄,西子湖畔烟雨朦胧。和风细雨里,青砖黛瓦映衬着景区环卫人的勤劳身影。

    【城市家具打理 清洗如新秋天的晨光总是“赖床”久久不肯苏醒,当天边泛着蓝紫色的光晕时,景区的环卫工人就已整装待发,在路段长的“排兵布阵”下有序开展一天的清洗工作。

    不论是沿路果壳箱、灯杆还是随路护栏,清理工作一定要细致,任何一个细节都不能出现差错。出发的命令下达后,景区“环卫军团”迅速对各个角落的城市家具们展开“猛攻”,“十八般武艺”各显神通。

    软毛刷搭配毛巾,熟练的环卫工人有条不紊地开展着保洁任务,不放过任何角落。不易被人察觉的果壳箱直角处经过“橙色军团”的细致清洗,也都焕然一新,散发着饱满的精气神,迎接市民游客。

    【落叶清扫 维护洁净北风一起,金黄的落叶从树上纷纷扬扬而下,落到路上,和秋风跳起华尔兹,或落入草地,或跑向沟渠。堆积的落叶容易造成雨水井堵塞,影响城市排水管网的正常运行。对此,环卫工人发起先手,针对天气变化,根据落叶量的大小,适时增加清扫频次,实行全覆盖式作业,整体清除大部分落叶,加强雨天道路保洁和垃圾清运力度。


    “这两天下雨,雨后落叶多起来,也到了最难打扫的时候。现在一天最多能扫出十几大袋的落叶,要是风雨再大一些,落叶会更多。有时候用扫帚不方便,就用手捡,要先把包装袋、外卖盒等白色垃圾挑出来,归入其它垃圾桶内,剩下的树叶等垃圾,要集中打包,送去进行专门处理。”10月20日,正在清扫落叶的环卫工人张师傅说道。

    【道路冲洗 还原本色景区的道路人、车流量大,对保洁要求十分高。环卫工人总是在污渍出现的第一时间冲锋在前,冲洗车、洗扫车齐齐上阵,对主次干道、人行道路面进行清洁,将油污、泥渍、游客洒落的饮料统统消灭,时刻保持景区道路优雅的“绅士风度”。


    几场秋雨过后,西湖景区经受大自然亲自“染色”换上了别样的复古秋装,贴心的环卫工人也给大家留下几条“落叶不扫”的道路:北山街、南山路、满觉陇路、杨公堤、苏堤、白堤、龙井路。欢迎大家踏着沙沙落叶来感受景区别样的静谧美。

    10月至11月是西湖西溪景区看秋景的最佳时间,让我们一头栽进这油画般的金黄世界,在秋风里与惊喜撞个满怀吧。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统