官方微博
官方微信
无障碍

西溪湿地观光车 自带“智能讲解员”

发布时间: 2021- 10- 19 08: 45 访问次数: 来源: 杭州日报

本报讯(通讯员 周莹 记者 俞倩)“亲爱的游客朋友们,大家好!我们现在位于西溪湿地的御临路,它全长1公里,是湿地中一条颇有野趣的生态道路……”坐上从西溪天堂到高庄的观光车,路过御临路时,一段与之相关的语音讲解在耳边亲切响起。

这是西溪湿地为观光车安装的智慧语音导览系统,有了它,以后在西溪湿地的乘车体验将更美好。

西溪湿地观光车连接北门、河渚街、西溪天堂、周家村、龙舌嘴、高庄等主要节点,有效缩短游客游览时间,提升游览舒适度。因此,一直以来乘坐观光车是很多游客的选择。

为给游客提供更加周到的旅游服务,近日,西溪湿地的50辆营运观光车上都安装了语音导览系统,游客在乘车欣赏湿地风光的同时,可以听到沿途景点背后的故事,了解西溪湿地的自然价值和人文内涵。舒缓的背景音乐、极具亲和力的语音讲解,也给了游客极佳的听觉体验。

除了安装语音讲解系统,西溪湿地还对电瓶观光车进行了外观的升级——车身重新喷漆、统一更换“双西”LOGO、新增亮眼的广告画面,现在的观光车不仅仅是交通工具,也是西溪一道靓丽的风景线。

此外,西溪湿地还对观光车司机开展接待礼仪相关培训,真诚标准的服务让游客如沐春风。

接下来,西溪湿地将结合智慧旅游建设、标准化旅游服务,持续不断地推进观光车、游船等景区交通工具的提升工作,推动景区交通服务的高质量发展。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统