官方微博
官方微信
无障碍

西湖研学少年团队走进预处理场学习水处理

发布时间: 2021- 10- 18 08: 44 访问次数: 来源: 水域管理处

    1017日上午,西湖研学团队带着30组亲子走进西湖水域管理处引水预处理场参观学习西湖水处理的相关知识。


    在水域管理处职工的引导下,大家了解了西湖的水是先从钱塘江引进浑浊的水,加入了絮凝剂混合絮凝反应,最后在一个大大的水池里冒出了许许多多干净清澈水排入西湖,沉淀在池底的泥沙通过管道排入离心机,像洗衣机一样,甩出了成形了的小泥块。


    为了更好地让小朋友们体验到水处理的效果,水域管理处职工带着大家做了一场水质过滤实验,小朋友们用滤纸、沙滤石、活性炭等等,自己设计独特的过滤层,把浑浊的钱塘江原水过滤出了清澈透明水。


    理论加实践,这些小朋友经过了一上午实验学习,直观的接触到了水处理的一些相关知识,也进一步激发了他们保护西湖水、爱护水资源的责任意识!

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统