官方微博
官方微信
无障碍

天凉好个秋 去西湖西溪“吃茶”喽

发布时间: 2021- 10- 15 08: 42 访问次数: 来源: 杭州日报

本报讯(记者 俞倩)茶叶泡着喝是约定俗成的饮用方式,但其带来的享受绝不仅限于冲泡,也在于它与食物的双重适配。近日,2021首届杭州西湖西溪金秋美食节暨西湖西溪创新菜比武在杭州楼外楼总店拉开帷幕。

本次活动以“杭为茶都,餐茶一味——西湖龙井茶创新菜大赛”为主题,邀请景区各餐饮、茶楼企业以茶入馔,用茶叶、茶汤作为食材,调制成一桌宴席,将茶叶幻化成更多舌尖上的美味。

为了让比赛好看更有味,来自西湖西溪景区的15家餐饮服务机构各出奇招,创新研制各种新菜色。像楼外楼就用萝卜雕刻出了狮峰山和西溪的标志性建筑,演绎双西景区的春夏秋冬,颇具心思。

据介绍,本次活动的举办,一方面是为了打响“杭为茶都”这一品牌;另一方面,也希望能在杭州亚运会到来之际,提振景区餐饮业发展活力,在疫情常态化下培育景区餐饮消费新模式、挖掘消费新潜力。

“我们要求参加本次比赛的宴席除了以西湖龙井菜创新菜为主题,有典故、有文化底蕴之外,还要经得起市场的考验,有推广的可能性。”

值得一提的是,本次比赛的各企业参赛部分作品将以零售方式面向消费者,整套宴席也会在不久的将来完整推出,接受食客预订。据活动主办方透露,在首届美食节活动期间,各参赛企业还会提供各式优惠让利活动,市民可关注“杭州西湖西溪景区”微信公众号,了解优惠详情。

以茶入菜,既保留茶叶丰富的营养价值,又带出变化多样的精美菜式。秋意正浓,不妨品味西湖西溪之美,赴西湖西溪吃茶去吧!

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统