官方微博
官方微信
无障碍

迎亚运素质提升服务技能大比武顺利开展

发布时间: 2021- 10- 14 14: 43 访问次数: 来源: 区行政服务中心(区民生保障服务中心)

    “您好,先生,请不要着急,这个事项我们可以帮您进行代办操作,您留下地址,我们会给您把文件寄回来,这样子您不用再跑一次。”这是杭州西湖风景名胜区行政服务中心(区民生保障服务中心)迎亚运素质提升服务技能大比武的情景模拟现场。


    10月12日中午,“幸福双西,正好有你”迎亚运素质提升服务技能大比武在景区行政服务中心服务大厅举行。活动特别邀请了区宣传统战部负责人、市行风监督员、媒体代表出席观摩。此次“比学赶超”大比武、大练兵旨在为提升窗口一线服务人员素质和服务水平,提高窗口服务质效,提升企业群众获得感和满足感,树立景区服务标杆,展现双西窗口良好服务形象。


    参加此次服务技能大比武的选手均为景区行政服务中心窗口服务工作人员,经过前期应知应会笔试筛选进入现场决赛。本次比武通过“应急模拟”、“情景对话”、“实操演练”等形式开展。在现场情景演练环节,选手遇到了群众办理业务时网络系统故障、材料不齐质疑窗口未实现“最多跑一次”、业务审批流程设置不合理而扬言要投诉的,以及因为排队等候时间长引发争吵的情况。面对模拟办事群众激动的情绪和再三的质疑和提问,选手们运用过硬的专业知识、熟练的语言表述、灵活的应急处理,平复了群众的心情,解答了群众的疑问,圆满办理了业务,充分展现了窗口工作人员的风采及专业素养,获得了评审团一致好评。

    点评环节,评委代表郑凌对窗口队伍建设取得的成效给予了充分肯定,他指出:“中心今年以来在大厅智慧化功能布局、便民服务举措升级等方面也实现了质的飞跃,在迎亚运攻坚时期更要服务好辖区企业群众,通过这种比武形式不断提升,强化优势,补足短板,互学互帮,互相促进,练好内功,企业与群众提供更优质高效的政务服务优良环境。

    最终,经过激烈角逐,中心智能导办窗口工作人员,曾被评为“杭州市最美办事员”的万源一以优质、周到的服务沉着应对突发情况,以精彩的表现获得了此次大比武的一等奖,公安出入境窗口翁丹薇、郑红丽获得二等奖,交警窗口方美贞、综合进件窗口郎佳晖及综合执法窗口徐月雅获得三等奖。


    “民有所呼,我有所应”西湖景区行政服务中心作为西湖西溪景区服务企业群众的“民生综合体”,将继续通过岗位练兵、比武交流等形式,培养更多的“全能型”服务能手,微笑服务展现西湖西溪景区窗口工作人员在城市亚运国际化中的风采实现企业与群众获得感与满意度双提升,通过不懈努力真正将行政服务中心打造成为智慧化“政务综合体”,让最多跑一次成为底线,一次都不跑成为常态。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统