官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户

亚运会前请你来西溪“跑圈”

发布时间: 2021- 10- 12 14: 59 访问次数: 来源: 名胜区建设管理中心

项目效果图

    “嘀,您在环西溪绿道已经跑了5公里,请调整姿态,放松自己,在前方50米处有服务驿站,您可以稍作休息,补充能量,然后,出发!”这就是未来我们在绿道上随处可见的智慧电子显示屏,在西溪湿地东西南北共有4处,它们结合驿站设置,不仅可以进行语音交互,还可以显示跑步者的运动轨迹、平均时速,同时兼具了照明路灯、5G信号塔、IP音频广播、usb充电、紧急呼救等七项功能,到时候,我们一键扫码,即可开启西湖西溪“云生活”。

    这是10月10日正式动工新建的环西溪绿道及五大出入口景观提升改造工程亚运会前将带给市民游客的惊喜福利。据该项目建设管理单位名胜区建设管理中心负责人介绍,环西溪绿道及五大出入口景观提升改造工程是“双西一体化”精彩蝶变上的又一关键突破,该项目以湿地肌理为本底、以西溪自然人文景观为线索、以市民健身为功能,大力倡导开放融合、多元链接、智慧服务、全民共享的城市公共绿色基础设施,构建“一横一纵一环十八景”的绚丽卷轴,力求建设“把西溪还给市民,让市民享受西溪”的人民公园,共促“双西一体化”精彩蝶变,让“绿色治理”在“天堂绿肺”上翩翩起舞! 

    环西溪湿地绿道全长约18公里,建成之后,宛如一条金链,斗转蛇形,将西溪湿地十八景一一串联,仿佛金绣串珠,光彩耀人。环西溪湿地绿道及五大出入口景观提升改造工程,主要内容包括完成五大出入口改造提升,新建绿道近18公里,新建或改建桥梁9座,新增15个驿站。通过完善提升,将进一步完善西溪湿地基础设施,提升西溪湿地景区通行条件,丰富景区服务设施,丰富园林绿化特色景观,较好地满足市民游客休闲运动新需求,便利市民游客的出行游玩要求。该项目将实现西溪湿地“一条绿道”串联湿地“十八景”的最美湿地风采!通过整体景观提升改造工作,贯彻“一横一竖一环十八景”的布局理念,接下来,名胜区建管中心将持续关注项目进展,力争高质量、高标准、严要求完成建设任务,为双西精彩蝶变、建设文化高地添梁加柱,为市民朋友打造舒适宜居的城市之肺。

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统